В Касимове будут хорошие дороги! Выделены субсидии на ремонт дорог

icon 10:51
icon 588 просмотров
В Касимове будут хорошие дороги! Выделены субсидии на ремонт дорог

В этом году первые региональные субсидии были выделены на ремонт дороги по улице Рязанский спуск, реконструкция которого запланирована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также улица Набережной с общим объемом финансирования 5,8 млн. рублей.

Кроме того, и.о. главы администрации города Касимова Мариной Юрьевной Беляевой проведена работа по выделению дополнительных субсидий на ремонт дорог.

Так, в июле будут выделены субсидии на ремонт дороги по улице Индустриальной протяженностью 1,7 км (от АЗС до пункта техосмотра). Кроме того, областным бюджетом предусмотрено финансирование ремонта подъездных дорог к социально значимым объектам.

Таким образом, будут отремонтированы участки дорог по ул. Большакова (от пересечения с ул. Советской до Школьного переулка), переулок Школьный, ул. Илюшкина (от ул. Советской до д.№8), ул. Губарева (от Детской музыкальной школы им. В.И. Ряховского до пл. Соборной).

Ремонтные работы на данных участках начнутся после проведения обязательных мероприятий по торгам и заключению муниципальных контрактов.

Общий объем региональных субсидий в текущем году составит 24 млн. руб.

Кроме того, в Касимове проведены работы по нанесению дорожной разметки.

Теперь на дорогах города обозначены 15 искусственных неровностей, стоп-линии у 3 светофоров и 42 пешеходных перехода — среди них 3 новых — на пересечении улиц Урицкого и Кокорева, Советской и Карла Маркса, на улице Свердлова в районе детского сада № 6. Эти пешеходные переходы также будут оборудованы соответствующими дорожными знаками.

Для справки. За последние 4 года за счет региональных субсидий отремонтировано почти 9 километров дорог. Это участки дорог на улицах Дзержинского, Пролетарская, Свердлова, Павлова, Московская, Загородная, Карла Маркса, Комсомольская, Октябрьская, Терешковой и др.