Касимовский район опять попал в число муниципалитетов с низкой собираемостью вносов на капремонт

ЖКХ
12:45
598 просмотров
Касимовский район опять попал в число муниципалитетов с низкой собираемостью вносов на капремонт

О необходимости более активно собирать с жителей многоквартирных домов взносы на капремонт заявил сегодня на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов. Он отметил, что это позволит привлечь дополнительно 200-250 миллионов рублей и сбалансировать финансовую систему Фонда капитального ремонта Рязанской области.

Как сообщил губернатор, по итогам 2017 года Рязанская область занимает 43 место по собираемости взносов на капремонт среди других регионов страны. Согласно прошлогодним данным, собираемость взносов в целом по региону составила 90,38 процента. В нынешнем году она снизилась до 84,24 процента.

Картина по конкретным городам и районам разнится. В числе муниципалитетов с низкой собираемостью вносов на капремонт – Шиловский (59, 64 процента), Касимовский (70,14 процента) и Клепиковский (72, 34 процента) районы. Наиболее высокая собираемость у Ермишинского района (91, 97 процента), города Сасово (91,78 процента) и Пителинского района (91,13 процента).

- Нам необходимо работать с должниками и стараться сделать так, чтобы собираемость повышалась. Это в интересах людей, в первую очередь, чтобы капремонт мог осуществляться, – сказал Николай Любимов.

Глава региона поставил руководству министерства ТЭК и ЖКХ задачу – оперативно отработать этот вопрос и постоянно держать на контроле тему собираемости взносов.