Есть ли в Касимове автобусные остановки и в каком они состоянии выясняли Рязанские активисты ОНФ

ЖКХ
15:09
348 просмотров
Есть ли в Касимове автобусные остановки и  в каком они состоянии выясняли Рязанские активисты ОНФ


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области в рамках мониторинга проверили состояние остановок общественного транспорта самых крупных населенных пунктов региона – городов Рязани и Касимова. Общественники выявили ряд существенных недостатков, которые могут доставлять людям не только неудобства, но и представлять для них опасность. 

В ходе мониторинга активисты Народного фронта осмотрели 13 остановок Рязани и 10 остановок Касимова. Комфортная остановка общественного транспорта предполагает наличие павильона, освещения, расписания движения транспорта, мусорной урны, а также наличие тактильной плитки для слабовидящих и посадочной платформы длиной не менее трех метров. 

Рязанские остановки в целом соответствуют нормам, однако нашлись недостатки. Общественники выявили отсутствие одного стеклянного щита на остановке «Автобусный парк», нарушение поверхности посадочной площадки на остановке «Стоматологическая поликлиника», отсутствие павильона на остановке на Касимовском шоссе. Основная проблема – отсутствие на всех осмотренных остановках специальной плитки для ориентирования слабовидящих и отсутствие удобного съезда к общественному транспорту для инвалидов-колясочников. Более того, водители низкопольных автобусов и троллейбусов зачастую останавливаются вне посадочного кармана, что создает множество проблем для маломобильных групп населения. 

В Касимове активисты ОНФ осмотрели 10 остановок общественного транспорта и отметили, что на большинстве попросту отсутствуют павильоны. Ими оборудованы лишь три остановки, и это является повсеместной проблемой в городе с населением 36 тыс. человек. Помимо этого, зачастую нет расписания движения, отсутствуют мусорные урны. В нескольких местах посадочные площадки представляют собой грунтовые насыпи или необорудованные обочины трассы, где о наличии остановки можно лишь догадаться по дорожному знаку. У остановочного павильона в микрорайоне Затон разрушается металлическая кровля, что представляет опасность для ожидающих общественный транспорт людей. 

«Остановки в Касимове находятся не в лучшем состоянии. На многих отсутствуют павильоны, например на остановке «50 лет ВЛКСМ», которая находится возле школы, а также на остановке «50 лет СССР» возле детской поликлиники. Мы будем обращаться к местным властям с просьбой провести реконструкцию остановок общественного транспорта в городе Касимове. На данный момент они могут представлять не только простые неудобства для горожан, но и опасность», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Миронов. 

По итогам осмотра остановок общественного транспорта рязанские активисты ОНФ направят замечания к их содержанию в администрацию Рязани и Касимова.