В Касимовском районе полицейские задержали браконьера-рецидивиста

Происшествия
13:38
383 просмотра
В Касимовском районе полицейские задержали браконьера-рецидивиста

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» в ходе очередного рейда на реке Ока недалеко от села Ибердус задержали 37-летнего жителя города Касимова, который на лодке незаконно добывал рыбу с помощью сетей.

Злоумышленники нередко ночью выходят на криминальный промысел и пользуются сетями или острогой для браконьерской ловли рыбы. Такими незаконные методы рыбалки грозят тем, что в будущем биологические ресурсы могут не возобновиться и река может остаться без рыбы. Особенно опасна для природы незаконная добыча рыбы в период нереста.

Полицейские, собирают у местных жителей информацию о скрытных местах ловли рыбы и возможных нарушителях, а затем, чтобы найти и «схватить за руку» злоумышленников, нередко переодеваются рыбаками и на лодках проверяют акватории рек области. Большой вклад в борьбу с нарушениями правил добычи водных ресурсов вносят и сотрудники подразделений Рыбнадзора.

В ходе очередного рейда сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» на реке Ока недалеко от села Ибердус задержали 37-летнего жителя города Касимова, который на лодке незаконно добывал рыбу с помощью сетей. На момент задержания злоумышленник успел добыть более 17 килограммов рыбы. Полицейские изъяли резиновую лодку, сети и незаконный улов.

Полицейские выяснили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную ловлю рыбы.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ, по которой предусмотрен штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.