Горе-шутнику, «заминировавшему» школу в Касимовском районе, вынесли приговор

Происшествия
08:54
475 просмотров
Горе-шутнику, «заминировавшему» школу в Касимовском районе, вынесли приговор

В Касимовском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рязани,  обвиняемого в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.

7 сентября 2017 года приблизительно в 10 утра в Шостьинской школе зазвонил телефон. Трубку сняла директор учреждения и услышала мужской голос. Неизвестный сообщил, что здание школы заминировано и возможен теракт. Директор сообщила о звонке оперативному дежурному отдела полиции «Касимовский». На место сразу же выехали полицейские, сотрудники ФСБ, МЧС, бригада «скорой медицинской помощи». Детей и педагогов эвакуировали и обследовали школу. В итоге выяснили, что тревога была ложной. «Террориста» нашли в течение нескольких часов. Им оказался знакомый директора, житель Рязани. В этот день, будучи утром уже пьяным, мужчина решил подшутить над знакомой. Во время следствия мужчина признался в преступлении.

Суд признал гражданина его виновным и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. В течение этого времени он не может выезжать за пределы Рязани и должен соблюдать комендантский час.