В крупных городах России прошли митинги против пенсионной реформы

Политика
10:05
339 просмотров
В крупных городах России прошли митинги против пенсионной реформы

В десятках городов России 1 июля прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками Алексея Навального, профсоюзами, а также КПРФ, ЛДПР, партиями «Яблоко» и «Справедливая Россия», пишут Ведомости.

Заявки были поданы в городах, в которых не проходят матчи чемпионата мира по футболу. В большинстве городов акции были согласованы с властями. Информации о задержаниях не поступало.

В Комсомольске-на-Амуре в акции приняли участие более 500 человек, сообщает местное издание 
Komcity.ru. Люди несли плакаты с надписями «Повышение пенсионного возраста — это геноцид народа», «Коррупция ворует пенсии», «Родился — потерпел — умер — пенсия», «Не лезьте в наши карманы» и другими. По итогам акции ее участники подписали итоговую резолюцию с требованием не принимать законопроект о пенсионной реформе и отказаться от повышения НДС до 20%.

Во Владивостоке активисты провели шествие, которое завершилось митингом у здания Пенсионного фонда. По пути протестующие скандировали «Нет повышению пенсионного возраста». Акция не была согласована с властями, о задержаниях не сообщается.

Митинг в Хабаровске тоже прошел без происшествий. В нем приняли участие несколько сотен человек. Организатором акции выступил оппозиционный кандидат в мэры города Алексей Ворсин, который в ходе акции собирал подписи за свое выдвижение, сообщил канал «Навальный LIVE».

В Омске местные власти пытались помешать проведению митинга, сообщили сторонники Навального. «Администрация нагнала автобусы, чтобы помешать митингу», — говорится в сообщении организаторов в Twitter. Сторонникам Навального не дали выступить на митинге.

По словам Навального, в акции в Омске приняли участие около трех тысяч человек. Об этом он сообщил в Twitter.

В Якутске администрация пыталась помешать активистам, включив в месте проведения митинга музыку, сообщил в Twitter участник акции. Митинг прошел мирно, без задержаний.

Акции также прошли в Краснодаре (там перекрыли вход в парк, где проходил митинг, и людям приходилось идти в обход), Брянске, Чебоксарах (митинг не был согласован с властями), Челябинске, Томске, Оренбурге, Иваново и других городах.