Любимов заверил, что будет беспощадно бороться с коррупцией во власти

Политика
08:23
491 просмотр
Любимов заверил, что будет беспощадно бороться с коррупцией во власти

В совещании приняли участие губернатор региона Николай Любимов, главный прокурор области Олег Черныш, представители областной и городской Думы, администраций разных уровней, руководители подразделений прокуратуры региона, работники правоохранительной системы. Во вступительном слове Николай Любимов отметил, что рассматриваемая тема очень важна,  она касается совместной работы разных ветвей власти по противодействию коррупционными проявлениями.

Такие явления  имеют крайне негативное влияние буквально на все сферы деятельности, – сказал Николай Любимов. – Более того, оказывают влияние на имидж региона, на социальное самочувствие граждан и образ власти в целом. Поэтому противодействие коррупции и работа по ее профилактике – это наше приоритетное направление. Законодательство сейчас сформировано, и оно активно применяется, но само явление остается достаточно серьезным для всех регионов страны и требует активной работы, плотного взаимодействия и, прямо скажем, смелости.

Николай Любимов напомнил, что сейчас реализуется целый комплекс антикоррупционных действий, но главное в этой работе – соблюдать принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление.