На дорогах Рязанской области увеличится количество объектов весового контроля

Оповещения
12:40
597 просмотров
На дорогах Рязанской области увеличится количество объектов весового контроля

О необходимости этой меры заявил сегодня на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов. Проблему воздействия большегрузов на дорожное полотно поднял глава Шиловского района, председатель Совета муниципальных образований области Василий Фомин, который принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи.

Он, в частности, сказал, что дороги, проходящие по лесной местности, разбиваются лесовозами. Это касается как дорог местного значения, так и областного. Исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог региона Валерий Еремин пояснил, что в профильном ведомстве о проблеме знают.

По его информации, на сегодняшний день на дорогах Рязанской области действуют пять объектов весового контроля, что способствует уменьшению проезда транспорта с перегрузами. Валерий Еремин предложил главам администраций направлять в региональный минтранс информацию о тех участках дорог, где идет интенсивное разрушение полотна лесовозами. Замминистра пообещал отработать эту тему с ГАИ, задействовать на проблемных участках передвижные пункты весового контроля.

Министерству природопользования и экологии необходимо продолжить проверки лесопользователей на предмет выявления тех, кто не совсем законно вырубает лес и превышает объемы вывоза, – прокомментировал тему губернатор. – Нужно, чтобы недобросовестных лесопользователей стало меньше. Нам необходимо ограничивать передвижение транспортных средств с превышением нагрузки на ось. А значит, будем продолжать ставить весовой контроль и дальше.