В Касимове прокуратура выявила ненадлежащего техническое обслуживание газового оборудования

Общество
14:49
417 просмотров
В Касимове прокуратура выявила ненадлежащего техническое обслуживание газового оборудования

Как сообщает сайт Прокуратуры Рязанской области, в Касимове провели проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 В одном из товариществ собственников жилья и жилищно-строительном кооперативе были выявлено, что  установленные законом обязанности при управлении многоквартирными домами исполняются не в полном объеме в части обслуживания газового оборудования, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жильцов.

 Межрайонная прокуратура возбудила производства об административном правонарушении в отношении председателей товарищества  и кооператива по ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 Материалы находятся на рассмотрении.

 Напомним, что согласно п.п. 4-6 и 12 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, управляющие компании, товарищества собственников недвижимости, жилищно-строительные кооперативы обязаны заключить договоры со специализированной организацией для технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

 Также в целях безопасного использования данного оборудования должна производства проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка с периодичностью не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 дней до начала и после окончания, а также в середине отопительного сезона).