У молодежи Касимова по-прежнему популярна песня «Катюша»

Общество
09:40
539 просмотров
У молодежи Касимова по-прежнему популярна песня «Катюша»

В Касимове состоялся традиционный смотр строя и песни «Салют, Победа!». Он проходил в честь73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На конкурс на стадионе «Спартак» собрались юнармейцы из 6 общеобразовательных школ. В честь знаменательного события каждый отряд стремился отличиться и продемонстрировать свои навыки в построении, выполнении команд, прохождении торжественным маршем и исполнении строевой песни. Восьмиклассница школы № 1 Варвара Гордеева со всей серьезностью подошла к подготовке к смотру.

Долг нашего поколения – не забывать о тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Смотр строя и песни позволяет проверить командный дух и единение, чувство верности своему Отечеству и любви к Родине, – говорит Варвара. – Мы знаем, какой ценой досталась нашей стране победа в жестокой схватке с фашизмом. Мой прадедушка, Бурхан Девишев, в то страшное время воевал в Феодосии на Военно-морском флоте. Другой мой прадедушка, Егор Гордеев, в годы войны несколько месяцев был в плену в концлагере Дахау. К счастью, они оба вернулись домой живыми.

Парад открыл отряд барабанщиц городского Дома детского творчества. Жюри, в составе капитана второго ранга Военно-Морского флота Бориса Соколова и представителей администрации города, поприветствовали конкурсантов и объявили о начале смотра. На стадионе сменяя другу друга зазвучали звонкие голоса командиров отрядов. Затем четко чеканя шаг, юноши и девушки показывали мастерство строевой подготовки под песни военных лет. Одной из часто исполняемых песен стала «Катюша». В завершение встречи участники праздника возложили цветы к Огню памяти на городской площади Победы.

По итогам конкурса «Салют, Победа!» первое место заняла команда школы № 7. Лучшим командиром стал Алексей Остапенко (школа № 7).