Студенты МГУ имени М.В. Ломоносова посетили АО "Еламед" в рамках летней практики

Общество
09:29
503 просмотра
Студенты МГУ имени М.В. Ломоносова посетили АО "Еламед" в рамках летней практики

Высокотехнологичное производство с эффективным корпоративным менеджментом открыли для себя студенты кафедры экономической и социальной географии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Студенты посетили завод в рамках летней практики.

Студентов познакомили с историей компании, видами изготавливаемой продукции, которая идет на экспорт в 30 стран мира, наградами, полученными предприятием в разные годы. 

Затем они посетили основные цеха завода и филиал «Еламед-ПРО», где осуществляется выпуск импортозамещающей продукции – вакуумных систем для забора венозной крови. 

Будущие географы проявили особый интерес к вопросам организации производства. Своими глазами они увидели, как изготавливаются изделия «Еламед», осмотрели оборудование, смогли проследить всю технологическую структуру – от склада сырья до склада готовой продукции, через участки литья, сборки, пункта приемо-сдаточных испытаний, упаковки и других. 

Наблюдая за работой персонала, экскурсанты смогли познакомиться с принципами охраны и организации комфортных условий труда. 

На встрече со студентами столичного университета сотрудники компании, среди которых заместитель директора по производству Савина Е. А. и аудитор системы менеджмента качества Богомолов А. И., рассказали об особенностях производства и о внедренных на предприятии современных технологиях. 

«Это уникальное с точки зрения специализации предприятие. Удивительно, что в глубинке России располагается такое высокотехнологичное производство с эффективным корпоративным менеджментом», – поделился своими впечатлениями студент 2 курса Чучкалов Александр. 

В ходе посещения предприятия ребята получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы и поблагодарили руководство компании «Еламед» за организованную экскурсию. Собранная информация ляжет в основу курсовых и дипломных работ, а также будет использована в будущих научных изысканиях.