Россияне высказались за четырехдневную рабочую неделю

Общество
11:01
388 просмотров

Две трети россиян, работающих пять дней в неделю, уверены, что смогли бы успеть сделать все то же самое за четыре рабочих дня в неделю, пишет Российская газета.

Это выяснилось в ходе опроса в 302 населенных пунктах России, который провел исследовательский центр портала Superjob.ru.

«76% работающих россиян считают, что, работая четыре дня в неделю, они справятся с тем же объемом работы, который выполняют сейчас за стандартную пятидневную неделю», — отмечают аналитики.

Большинство из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут рациональнее использовать имеющееся время.

Появившееся дополнительное время люди предпочли бы тратить на саморазвитие и повышение мастерства. Но есть и люди, которые готовы перейти на четырехдневку только ценой увеличения количества часов рабочего дня.

А вот 13% респондентов уверены, что выполнить их работу за четыре дня невозможно, 11% вообще затруднились с ответом. Россияне, которые не готовы за четыре дня сделать все то, что делают сейчас за пять дней, чаще всего аргументировали свой ответ большим объемом работы и неготовностью пожертвовать ее качеством ради лишнего выходного дня.