История карьерного роста: от секретаря до начальника. «Благодаря компании «Еламед» я реализуюсь, чувствую свою нужность, развиваюсь»

Общество
18:16
313 просмотров

Надежда Сазонова – начальник отдела внешней экономической деятельности компании «Еламед». Ее задача – умело проводить работу с подчиненными, организовывая продажи в странах зарубежья. Сазонова считает, что карьеру лучше делать в крупной компании, в частности в «Еламед». Здесь сразу можно получить нужные знания, т.к. все процессы прописаны, систематизированы, а новичков обязательно обучают. И расти в профессиональном плане тоже легко. Компания предоставляет все возможности для этого, и при появлении вакансии администрация в первую очередь смотрит на «своих» – тех, кто уже работает и проявляет себя. Главное – сотрудник должен хотеть развиваться.

Надежда поделилась с нами историей своего карьерного роста.

- Свой путь в компании я начала в 2014 году в должности секретаря, благополучно отработав на этом месте два года. Здесь я получила знания в области документооборота в подразделениях, системы взаимодействия отделов между собой.

В конце 2016 года я перешла в отдел рекламы на должность менеджера по выставочным мероприятиям. В частности я занималась организацией международной выставки «Здравоохранение» в Москве, которая проходит каждый год. Компания «Еламед» постоянный участник этого масштабного действа, достойно представляя свою продукцию российскому и зарубежному рынкам. Работа в отделе рекламы дала мне более обширные знания о деятельности компании, о том, как строится реклама и маркетинговая политика, о портрете целевой аудитории и значимости продукции «Еламед» для больниц и населения. Я поняла, что предприятие реально участвует в здравоохранении. Кстати, в основу первых елатомских приборов легли разработки ведущих учёных страны под руководством заслуженного изобретателя России Юрия Берлина. Елатомский приборный завод сумел сделать из них востребованную продукцию, взяв за основу международные мерки оценки медицинской техники. Европейская сертификация сделала возможным поставки изделий «Еламед» за границу.

Насколько лояльно к нам относятся зарубежные потребители, я узнала в отделе внешней экономической деятельности (ВЭД), куда меня перевели на должность менеджера по продажам в регионе Беларусь. Работа в отделе продаж не только интересная, но и чрезвычайно ответственная. Она требует коммуникабельности, гибкого мышления, интуитивного профессионального чутья. Здесь нельзя жить спокойно и трудиться от звонка до звонка, нужна полная самоотдача. И самое важное – здесь (впрочем, и на любом другом рабочем месте) нужно активно использовать предоставляемые компанией ресурсы для собственного развития.

Все эти должности позволили накопить мне опыт и знания, благодаря которым в 2017 году я возглавила отдел ВЭД по странам СНГ. В моей работе мне нравится принимать решения, преодолевая сложности, ведь это сильно закаляет характер. А также возможность творческого подхода в выполнении поставленных задач. И с каждым годом эти задачи становятся более интересными и масштабными, что всесторонне развивает меня в профессиональном плане.

Если бы меня спросили, за что я ценю «Еламед», я бы ответила: за возможность приносить людям пользу. Ведь уже 37 лет главный принцип компании «Все для здоровья, здоровье для Вас!» Кроме этого мне импонирует, что это ответственная организация не только по отношению к потребителям продукции, но и к своим работникам. На предприятии созданы все условия для эффективной работы, повышения профессиональной квалификации, карьерного роста. Компания растит специалистов,

порой прямо со студенческой скамьи – под присмотром опытных наставников. Объемы продаж позволяют еламедовцам получать высокие зарплаты и решать социальные вопросы. Все мы обеспечены социальным пакетом, который включает добровольное медицинское страхование, премии, материальную помощь, пособие по уходу за ребенком. Ведется строительство жилья для специалистов. Компания помогает нам заполнить свой досуг, организовывая различные развлекательные мероприятия: экскурсии, вечера отдыха, соревнования, конкурсы, поездки на концерты, в театр и др.

Благодаря компании «Еламед» я реализуюсь, чувствую свою нужность, развиваюсь – это основные стимулы, лежащие в основе удовлетворения от работы. А как сказал известный писатель Максим Горький: «Когда труд – удовольствие, жизнь – хороша!»