История карьерного роста Елены Пушниной в компании "Еламед"

Общество
17:53
535 просмотров
История карьерного роста Елены Пушниной в компании "Еламед"

Если хочешь сделать карьеру – всегда ищи возможность! Вопрос построения карьеры тревожит не только недавних выпускников различных учебных заведений, но и профессионалов, которые достаточно длительное время трудятся на одном месте, а никакого продвижения по карьерной лестнице не получают. Для любого человека подобное перемещение очень важно – ведь это доказывает его самодостаточность и одновременно является отличным стимулом для дальнейшего профессионального роста. Но на практике не каждому человеку удается сделать карьеру. Некоторые задерживаются в одной должности на десятилетия и перспектив продвижения у них даже не предвидится. А может ли человек сам влиять на собственный карьерный рост?

Касимовка Пушнина Елена была «снабженцем». Сейчас она – руководитель группы продаж компании «Еламед». Мы взяли интервью у Елены, чтобы узнать, что помогало ей в процессе роста. Уверены, что ее ответы будут интересны и полезны читателям.

- Лена, опишите, как Вы попали в компанию?

- До прихода в «Еламед» я работала в отделе снабжения на заводе по переработке цветных металлов. Жизнь была достаточно спокойной, но в то же время скучной, не предвещавшей развития. А хотелось «расти». Решила сменить работу и остановила свой выбор на АО «Елатомский приборный завод». Это серьезная организация, которая заботится не только о здоровье населения, выпуская социально значимую продукцию, но и о своем коллективе. Здесь помогают решить проблему с жильем, реализовать свой потенциал и профессиональные амбиции, благодаря непрерывному обучению и развитию сотрудников, я не говорю уже про абсолютно «белую» зарплату, которая является самой высокой в районе. «Еламед» действительно заботится о благополучии своих работников.

В июне 2015г я пришла в компанию. Устроилась в отдел продаж, о чем абсолютно не жалею. С самого первого дня я поняла, что этот вид деятельности мне очень интересен. Обыденная скучная жизнь сменилась вихрем деятельности: работа с торговой сетью, рекламой, представителями, ЛПУ и т.д. – целый «аэродром» для реализации своего потенциала! Отдел продаж – это именно то место, где результат зависит только от тебя.

- Какую роль в жизни предприятия играет менеджер по продажам?

- Я считаю, одну из основных! Если не будет сбыта – не будет предприятия. В службе продаж работает целая команда компетентных специалистов, которые понимают значимость возложенной на них миссии.

- Что помогло Вам в построении карьеры в компании?

- У меня был хороший наставник на период стажировки, который смог привить любовь к этому виду деятельности, а так же обеспечить необходимой информацией. Ну и помимо этого мое собственное желание развиваться.

- Какие новые качества Вы смогли открыть в себе, работая в компании? Чему научились?

- Благодаря этой работе я преодолела барьер общения. Сейчас мне гораздо проще налаживать коммуникации с новыми людьми. Научилась «собирать» себя в стрессовых ситуациях. И пусть это звучит громко, но благодаря этой работе я научилась ценить время и возможности.

- На Ваш взгляд, построить карьеру в компании может любой сотрудник?

- Шансы у всех одинаковые. Главное – хорошо работать, обеспечивать высокие показатели, относится ответственно к поручениям. Еще нужно иметь управленческую жилку, потому что не каждый хороший работник может стать хорошим руководителем. Кроме этого должны присутствовать дисциплина и собранность, позволяющие многое успевать. Отмечу, что эти качества не обязательно даны с рождения. Это приобретенные навыки, которые нужно развивать и совершенствовать. Мне многие говорят: «Везет тебе, ты все успеваешь, ты ответственная». На самом деле – это не «везет», это нелегкий труд, в том числе и над собой.

- Насколько быстро можно сделать карьеру в ЕЛАМЕД?

- Думаю, все зависит от набора базовых компетенций. Мне для «роста» потребовалось два года.

- На своем карьерном пути у вас, конечно же, были сложные моменты?

- Без сложностей не бывает. Но в любом случае нужно понимать, что любое препятствие – это точка вашего развития. Если у вас нет сложностей, то, скорее всего, вы стоите на месте. Путь к успеху – всегда тернист.

- Чем привлекает Вас работа в компании?

- Я бы отметила для себя три пункта:

* развитие компетенций,

* интересный вид деятельности,

* достойная зарплата.

- По роду деятельности Вам приходится много общаться. Для многих людей коммуникация является в некоторой степени дискомфортным явлением. Как сделать так, чтобы ощущать себя комфортно, общаясь с новыми людьми, налаживая деловые контакты?

- Есть такие люди, которые просто не любят много общаться. Им гораздо приятнее побыть наедине с собой. Иначе сказать – интроверты. Вот таким людям сложно будет в продажах. Коммуникация как таковая вызовет у них дискомфорт, потому что им это не нравится. Не уверена, что в этом случае стоит себя «ломать» и выбирать такой вид деятельности. А вот если вы хотите контактировать с людьми, но испытываете стеснение и замкнутость при новом знакомстве, то это можно исправить. Тут волшебных таблеток нет – нужно выходить из зоны комфорта и общаться. И чем чаще вы будете это делать, тем легче вам будут даваться новые коммуникации.

В детстве у меня не ладилось общение со своими сверстниками. Я была достаточно замкнутым ребенком. А сейчас работаю в продажах и успешно провожу переговоры со «сложными» клиентами. Я редко испытываю дискомфорт в общении – и это приобретенный навык.

- Планы на будущее? Собираетесь ли Вы дальше строить карьеру?

- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Но прежде, чем думать о дальнейшем повышении, мне предстоит немало потрудиться, чтобы достичь успехов в текущей должности.

- Какое напутствие Вы дали бы всем тем, кто хочет построить карьеру? В чем, по-вашему, состоит самый главный принцип успеха?

- Если вы чего-то хотите добиться, всегда ищите возможность. Забудьте об оправданиях и «уважительных» причинах не достижения цели. Развивайте себя. И тогда у вас обязательно все получится. Кроме этого, я думаю, невозможно достичь результата, если ты не любишь свою работу и не «болеешь» ей. Я, например, в хорошем смысле «болею» за результат. Мне не все равно!

- На Ваш взгляд, стоит ли связывать свою жизнь с компанией «Еламед»?

- Тут все зависит от ценностей человека. Если он хочет быть хорошим специалистом, иметь возможность хорошо зарабатывать и продвинуться по карьерной лестнице, если он ценит стабильность и ему по пути с видом деятельности компании, то конечно да. А если он хочет только получать зарплату побольше, но при этом делать поменьше, то боюсь в этом вопросе компания не оправдает его ожидания.

Мне по пути с «Еламед» – это путь развития и достижения цели. Я уверена в завтрашнем дне, а это, наверное, самое главное.