В Рязани будут готовить инженеров-строителей дорог и аэродромов. Набор на новое направление подготовки начнется уже в текущем году

Образование
10:14
342 просмотра
В Рязани будут готовить инженеров-строителей дорог и аэродромов. Набор на новое направление подготовки начнется уже в текущем году

В Рязани рассказали о подписанном соглашении между минтрансом региона, ООО «Газпромнефть-Битумные материалы» и Рязанским институтом (филиалом) Московского политехнического университета.

Соглашение предполагает открытие нового направления подготовки студентов. Теперь в Рязани можно будет выучиться на инженера, специалиста по строительству, автомобильных дорог и аэродромов. Как отметил, обращаясь к студентам директор Рязанского политета Игорь Мурог, это открывает новые возможности для развития и института, и дорожной отрасли. Руководитель вуза подчеркнул: состояться проекту помогло активное содействие правительства региона.

Генеральный директор ООО «Газпромнефть» – Рязанский завод битумных материалов» Дмитрий Зенкин отметил, что предприятие предоставит свои производственные участки и лаборатории для обучения студентов политеха. Кроме того, будущие инженеры смогут рассчитывать на подробные консультации со стороны опытных и давно практикующих старших коллег.

Заместитель регионального министра транспорта и автомобильных дорог Валерий Еремин выразил надежду, что с приходом в отрасль молодых, хорошо подготовленных кадров ситуация с качеством дорог в регионе должна намного улучшиться.

Набор на новое направление подготовки начнется уже в текущем году.

Фото: Александр Королев.