В Касимовский музей-заповедник пришли около 1000 гостей на акцию «Ночь музеев»

Культура
10:26
415 просмотров
В Касимовский музей-заповедник пришли около 1000 гостей на акцию «Ночь музеев»

«Однажды в Касимове» – так назвали главную анимационную экскурсию работники Касимовского историко-культурного музея-заповедника, прошедшую 19 марта во время акции «Ночь музеев». По историческим этапам развития мещерского города посетителей провела научный сотрудник музея Любовь Баканова. Главными персонажами программы стали представители известной дворянской династии Олениных. Жизни и творчеству талантливых выходцев из касимовского края посвящена одна из выставок из фондов музея «Династия созидателей». В образах горожан и других героев анимационных представлений выступили сотрудники музея. Реконструкторы исторических событий были одеты в превосходные костюмы и вовлекали посетителей в процесс театрального действа. Гостей ждала концертная программа с участием касимовского музыканта-исполнителя Дмитрия Кислова.

Далее участники акции ознакомились с основными музейными экспозициями и выставками, совершили экскурсию по площади Соборной, поднялись на минарет старой ханской мечети. Не было свободных мест в аудитории, где для детей младшего возраста проводили театрализованную игру-пьесу «Колобок». Школьники с удовольствием участвовали в мастер-классе «Театральная маска», квесте «В поисках шедевра» и других творческих занятиях.

Мы впервые побывали на акции «Ночь музеев». Работники музея создали для посетителей доброжелательную атмосферу, – делятся впечатлениями Дарья и Дмитрий Ермаковы. – С удовольствием совершили экскурсию под названием «Однажды в Касимове…», заглянули на бельведер, где проходит выставка «Как провожают пароходы…», полюбовались видами Касимова с высоты птичьего полета. Наш младший сын Савелий был заворожен игрой юных актеров во время представления пьесы «Колобок». Спасибо музейным работникам за волшебную ночь. Вы узнали много нового и интересного о нашем городке и о особняке Алянчиковых, в котором расположен музей.

Двери музея были открытии для бесплатного посещения до 23 часов. Скучно здесь не было никому.  Приоткрыть завесу тайн купеческого особняка, услышать захватывающие истории и прогуляться по залам в необычное время суток в музей-заповедник пришли около тысячи касимовцев и гостей города разного возраста.

Фото с сайта "Издательство Пресса"