Московским туроператорам в Касимове понравилась еда и мастер-класс по арабскому языку

Культура
10:28
554 просмотра
Московским туроператорам в Касимове понравилась еда и мастер-класс по арабскому языку

Представители крупных туристических операторов Москвы, Подмосковья и Рязани на днях побывали в Касимове и Касимовском районе. В течение двух дней они знакомились с историческими достопримечательностями, объектами  социальной инфраструктуры, развлекательными анимационными программами. В плотном графике экскурсий, кроме посещений известных музеев, значились знакомства с духовными и культурными ценностями русского и татарского населения, гастрономическими особенностями местных кухонь,  санаторно-курортными зонами.

Касимов и Касимовский район  представляют для столичных жителей большой интерес, – высказала свое мнение представитель Московского туроператора «Ростиславль» Татьяна Родионова. – Здесь есть комфортные условия для проживания в гостинице «Касимов», что особенно ценится. Привлекательна кухня с оригинальными блюдами в кафе «Рахат» и «Касимовский дворик». Меня впечатлил центр татарской культуры и искусства имени Ахмеда Ишимбаева, где гости участвуют в мастер-классах по письму арабской вязью. В ближайшие дни я привезу сюда  группу из Москвы.

По словам начальника отдела министерства культуры и туризма Рязанской области Елены Моториной, которая сопровождала представителей крупных туроператоров, у Касимова и района большой потенциал для увеличения туристического потока.