Касимовцы побывали на «Пиратском острове» и спустились в подвалы старинного замка

Культура
08:26
438 просмотров
Касимовцы побывали на «Пиратском острове» и спустились в подвалы старинного замка

 

В четвёртый раз Центральная библиотека им. Л.А. Малюгина города Касимова присоединилась к Всероссийской акции «Ночь в библиотеке» «Магия книги». Традиционно в этот день учреждение расширяет границы времени и формат своей работы. Программа «Библионочи-2018» была посвящена театру, а отдельный блок – 200-летию со дня рождения русского писателя И.С. Тургенева: были оформлены трёхмерная книжная инсталляция «Человек читающий» и выставка его произведений.

В составе четырёх команд учащиеся 7,8, 9 и 11-ых классов школ №2, 4 и 6, студенты Касимовского нефтегазового колледжа, члены клуба «Касимовские четверги», читатели (всего около 60 человек), вооружившись маршрутными листами, в сопровождении библиотекарей-волонтёров посещали импровизированные студии. В этот день интерьеры библиотеки были стилизованы под палубу пиратского корабля, подвалы старинного замка, сценические площадки.

Читателей ждали встречи с Раневской из чеховского «Вишнёвого сада» и Татьяной из пушкинского «Евгения Онегина», отважной пираткой и ужасным приведением, мимами и кукловодами, в образах которых предстали работники библиотеки. Звучали известные монологи из русской классики, отрывки из популярных бестселлеров. В студии «Сторитайм» участники знакомились с историей театра, особенностями его развития в Касимове.

На «Пиратском острове» выполнение заданий предполагало хорошее знание приключенческой литературы. В «Пещере ужасов» соревновались знатоки мистического жанра и фэнтези: творчества Николая Гоголя, Артура Конан Дойля, Эдгара По, мифологии. В «Саду классики» ребята демонстрировали знание русской классической литературы: произведений И.С. Тургенева, А.П. Чехова, М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина, М.И. Цветаевой и других авторов. «Поэтический баттл» выявил мастеров в произношении скороговорок. Координаторы студии «Мы в театре» проверили школьников и студентов на знание этикета и предложили принять участие в театральной импровизации. Кроме того, присутствующие попробовали себя в искусстве пантомимы, изображая различные явления и действия, а также приняли участие в мастер-классе по изготовлению бумажных цветов.

Завершилась «Библионочь-2018» концертом касимовской музыкальной группы «Три буквы».