Касимовский писатель рассказал о своей встрече с Пушкиным

Культура
09:49
588 просмотров
Касимовский писатель рассказал о своей встрече с Пушкиным

6 июня во всем мире отметили день рождения Александра Пушкина и День русского языка. Жители Касимова это событие отпраздновали поэтическими чтениями.

В Центре культурного развития собрались почитатели таланта Пушкина, студенты и работники учреждений культуры. Они вспоминали великого поэта, говорили о своем отношении к его творчеству и о том, как стихи Пушкина повлияли на их восприятие художественного слова, русского литературного языка. Произведения Пушкина и свои стихи, посвященные поэту, прочли участники литературных объединений.

Поделился впечатлениями и воспоминаниями с гостями о своей встрече с правнуком поэта Григорием Пушкиным член Союза писателей России, почетный гражданин города Геннадий Морозов.

Это событие произошло 14 февраля 1983 года, в Москве. Вместе с коллегами по перу побывали в гостях у Григория Григорьевича Пушкина. Он провел всех на кухню, предложив сесть за небольшой стол и поужинать. Мои друзья-поэты шумно вспоминали недавнюю творческую поездку по Удмуртии. Вместе с ними выступал и Григорий Григорьевич, рассказывая о своем великом предке, о малоизвестных семейных преданиях. Мы рассматривали старинный семейный фарфор, а рядом стоял чернильный прибор, когда-то принадлежавший дочери поэта Марии Александровне, в замужестве Гартунг. На стене висело исполненное художником генеалогическое древо пушкинского рода, уходящее своими глубокими корнями к Благоверному великому русскому князю Александру Невскому. Потом, после неоднократного посещения Пушкиногорья, я написал стихотворный цикл.