В России появился бензин «Евро 6» (рассказываем, чем он лучше)

Экология
09:25
340 просмотров
В России появился бензин «Евро 6» (рассказываем, чем он лучше)

«Роснефть» начала выпуск и отгрузку бензинов, отвечающих экологическим нормам «Евро 6»

Как уверяет пресс-служба компании, новое топливо значительно превосходит по экологическим и эксплуатационным свойствам топливо пятого класса. В качестве пилотного проекта продажи «девяносто пятого», отвечающего нормам «Евро-6», начнется через розничную сеть компании на территории Республики Башкортостан.

Для улучшенных бензинов «Роснефть» разработала новую технологию производства и установила более жесткие требования по шести основным показателям. В бензинах марки «Евро 6»:

-меньше серы, что снижает коррозийную активность;
-меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов;
-меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют нагар;
-меньше ароматических углеводородов, что также уменьшило нагарообразование;
-меньше концентрация смол;
-выше стабильность топлива при хранении.
В совокупности данные параметры за счет снижения общего уровня отложений предотвращают износ двигателя, увеличивают ресурс работы системы нейтрализации отработавших газов, снижают токсичность выхлопов: угарного газа (CO) — на 9,5%, углеводородных соединений (СН) — на 3,6%, оксидов азота (NOx) — на 3,9%.

Если верить пресс-службе «Роснефти», то даже европейские производители нефтепродуктов не выпускают топливо столь высокого уровня по качеству и характеристикам.
В составе новых бензинов меньше компонентов, которые способствуют чрезмерному образованию отложений на деталях двигателя, что подтверждено соответствующими испытаниями: так, на 12,5% снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7% — в камере сгорания двигателя.