В Касимовском районе клещам объявили войну

Экология
09:49
516 просмотров
В Касимовском районе клещам объявили войну

 

По данным территориального отдела по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на конец мая за медицинской помощью обратились 67 человек жителей Касимова и Касимовского района, пострадавших от укусов клещей. В их числе – 17 детей. Случаев инфекционных заболеваний среди них не выявлено.

В нашем городе и районе, как и во всей Рязанской области, клещи не являются распространителями опасного вирусного энцефалита. Но они могут быть возбудителями других инфекций, например, боррелиоза, анаплазмоза, – говорит главный врач отдела Роспотребнадзора Валентин Гусев. – Наиболее эффективный метод профилактики заболеваний, передающихся через укусы насекомых, – обработка специальными препаратами территорий скверов, парков, школ, детских садов, лагерей отдыха и других мест. К концу мая работы проведены на площадях более 50 тысяч квадратных метров.

Уничтожением клещей занимается специальный отдел центра гигиены и эпидемиологии, который заключает договоры на проведение химических обработок. Так, к началу июня безопасными от нашествия паразитов являются территории детского оздоровительного лагеря «Ласточка», большинства городских и сельских школ и садов, зелtная зона в селе Подлипки, где пройдtт массовый народный праздник «Сабантуй».

Для информирования населения об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям и мерах их профилактики работает телефон горячей линии – 4-45-61.

Фото с сайта greenbelarus.info