Московский мусор в Касимове! Чья вина?

Экология
09:49
375 просмотров
Московский мусор в Касимове! Чья вина?

Вчера, 7 апреля 2018 г, бдительные жители Касимова заметили фуры с мусором, которые направлялись на полигон вывоза мусора нашего города. Первые фото и и видео были опубликованы в паблике «Типичный Касимов» соцсети «Вконтакте».

По сведению очевидцев, на свалке под Касимовом разгрузилось как минимум 20 московских фур с мусором.

Как отметил касимовец, они с отцом в 5 утра ехали в Москву.... и лично считали, сколько фур проехало.

- Ехали в основном по четыре штуки в колонне, и интервал разный был у них, а вот сейчас едут обратно в Москву по одиночке. Номера у всех фур московские – 777-й регион, – рассказал мужчина.

В связи с большим количеством обращений граждан по факту въезда мультилифтов с прицепом на территорию полигона в Касимовском районе, администрацией муниципального образования – городской округ город Касимов сделан запрос в адрес ООО «Утилизация». Ответ от предприятия, являющегося владельцем полигона, будет предоставлен в ближайшие рабочие дни.

После публикации фото и видео с московскими мусоровозами губернатор Рязанской области Николай Любимов отправил в Касимов своего заместителя Игоря Грекова. Об этом YA62.ru сообщил пресс-секретарь главы региона Денис Арапов.

Как отметил Арапов, информация, представленная на видео, частично подтвердилась: действительно, мусоровозы с московскими номерами были в Касимове.

С правительством Рязанской области данные действия не согласованы, поэтому еще вчера по поручению губернатора Николая Любимова в Касимов отправился вице-губернатор Греков. Ему поручено выяснить, кто и что привозил в этих грузовиках и кому они принадлежат. Отчет по этому поводу будет подготовлен, ориентировочно, в понедельник, – сообщил пресс-секретарь.

Арапов также отметил, что благодаря видео граждан, опубликованном в соцсети, и новости на портале YA62.ru правительству удалось оперативно среагировать на ситуацию.

Фото Ильи Сидорова