Материалы инцидента - уже в прокуратуре. На полигоне - проверки

Экология
20:29
510 просмотров
Материалы инцидента - уже в прокуратуре. На полигоне - проверки
ЛЮБИМОВ РЕКОМЕНДОВАЛ АДМИНИСТРАЦИИ КАСИМОВА РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С КОМПАНИЕЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ МЕСТНЫЙ ПОЛИГОН. Материалы инцидента - уже в прокуратуре. На полигоне - проверки. 

По поручению главы региона Николая Любимова Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков в субботу выезжал в Касимовский район, чтобы проверить информацию о мусоровозах с московскими номерами. 

О проведенной работе Вице-губернатор Игорь Греков доложил Губернатору Рязанской области Николаю Любимову на следующий день, в воскресенье. Установлено, что между ООО «Утилизация» и московской компанией ООО «ЭКО-СТАТУС» 7 апреля 2018 года был подписан договор о размещении отходов на полигоне ТБО у д. Кауровка. Профильные министерства и ведомства региона о сделке хозяйствующих субъектов проинформированы не были. 

Вице-губернатор Игорь Греков провел рабочее совещание, на которое был приглашен генеральный директор ООО «Утилизация» для разъяснения ситуации и предоставления документации о правомерности въезда спецтехники на территорию полигона. Как пояснил руководитель компании, договор на прием ТБО с московской фирмой был заключен только сроком на 1 день. По результатам выездной проверки Губернатором Рязанской области было рекомендовано администрации г. Касимова подготовить предложения по расторжению договора аренды с ООО «Утилизация». 

Материалы, собранные в результате проверки Вице-губернатора Игоря Грекова, были направлены в природоохранную прокуратуру. В тот же день ведомством были незамедлительно организованы контрольные мероприятия на полигоне, которые продолжаются и в настоящее время. 

Справка: полигон ТБО занимает земельный участок протяженностью 103938 кв. м. в д. Кауровка Касимовского района. В соответствии с постановлением муниципального образования – городской округ город Касимов от 2014 года он принят на баланс и включен в реестр муниципального имущества. Договор аренды заключен на 15 лет. 

Источник https://www.ryazangov.ru/news/ryazan/215761/