Глава поселения, на территории которого приняли московские мусоровозы: «В Рязани всем руководят»

Экология
13:52
308 просмотров
Глава поселения, на территории которого приняли московские мусоровозы: «В Рязани всем руководят»

Глава Булгаковского сельского поселения Касимовского района Рязанской области Владимир Каблов прокомментировал Vidsboku информацию о разгрузке столичных мусоровозов: «О московском мусоре ничего не знаю, года два назад заезжали машины с Владимирской области, был большой скандал, потом возить перестали. От свалки, конечно, много проблем, берут они дорого, вот люди и сваливают мусор где попало и у дорог, а мы потом сами собираем. Свалка тут от нас недалеко, всего 2,5 км, так что иногда воняет. Сейчас весна начнется — они начнут жечь. Мне МЧС звонит, мол, дым у тебя, а это не у меня, это на полигоне. А на полигон нас и не пускают. Там все руководство в Рязани. В Рязани всем руководят, а нас в известность никто не ставит ни о чем».


В субботу днем в группе «Типичный Касимов» появилось сообщение о появлении фур с ТБО под Касимовым. Очевидцы сообщили, что фуры разгружались на свалке около деревне Кауровка. Точное количество машин неизвестно.


В конце марта на мусорном полигоне «Ядрово» в подмосковном Волоколамске произошел выброс свалочного газа, отравились несколько десятков детей. Последовали массовые протесты жителей, глава района Андрей Гаврилов ушел в отставку. После этих событий в регионах, граничащих с Московской областью, обсуждают опасность ввоза московских отходов на местные свалки.

Источник: http://vidsboku.com/news/glava-poseleniya-na-territor..