Что можно, а что нельзя делать на пикнике в Рязанской области

Экология
11:23
414 просмотров
Что можно, а что нельзя делать на пикнике в Рязанской области

Разбираемся, как вести себя в лесу, чтобы отдых на природе не стал для вас платным

Начало лета, традционно, является пиком сезона шашлыков. Впрочем, есть десятки правил, нарушение которых приведет к серьезным штрафам, и определенно испортит вам отдых. Чтобы подобные мелочи не отвлекали вас от пикника, Pro Город составил инструкцию для тех, кто собирается съездить на пикник.

1. Правильно выбирайте место для пикника

В попытках найти красивое, чистое место для отдыха, можно случайно заехать на территорию государственного природного заповедника, национального парка, или на другую особо охраняемую природную территорию. В соответствии со статьёй 8.39. КоАП РФ за это вам могут выписать штраф и конфисковать оборудование для пикника. Штраф — от 3 до 4 тыс. рублей.

2. Не заезжайте в леса

Сейчас на территории области введен противопожарный режим - это значит, что разводить костры в лесах строго запрещается. Штраф - от 4 до 5 тыс. рублей.

Незаконная рубка или повреждение лесных насаждений, при сумме ущерба до 5 000 рублей, влечет административное наказание. Штраф - от 3 до 4 тыс. рублей.

3. Не оставляйте машину рядом с водоемом

Если вы решите отдохнуть на берегу речки, озера или другого водоема, лучше оставить автомобиль как можно дальше от воды. В границах водоохранных зон запрещается любое движение и стоянка транспортных средств. Оставлять машину вблизи водоема допустимо только при наличии твердого дорожного покрытия, предназначенного для перемещения и стоянки. Штраф - от 3 до 4 тыс. рублей.

4. Не мусорьте

Когда пикник закончится, не забудьте забрать с собой весь привезенный мусор. Оставлять после себя настоящую свалку не только некрасиво, но и чревато серьезными денежными потерями. В соответствии со статьёй 8.2. КоАП РФ, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований влечет наложение административного штрафа. Штраф - от 1 до 2 тыс. рублей.