В Касимове за месяц высадили более 110 тысяч цветов

icon 14:01
icon 389 просмотров
В Касимове за месяц высадили более 110 тысяч цветов

Выращивает, высаживает и ухаживает за всеми городскими клумбами небольшой коллектив, состоящий из 5 сотрудниц.

Как сообщает группа «Город Касимов» в ВК, в этом году высадка цветов на городские клумбы началась с 4 мая – почти на 3 недели раньше обычного срока. За один день в клумбы у Стеллы героям-касимовцам, рабатках по улице Советской было высажено 5 500 единиц рассады. Еще 5 800 саженцев петунии и бархатцев высадили в преддверии Дня Победы на улице Ленина, а на площади Победы сделать это пришлось дважды – уже через несколько часов после посадки клумбы оказались пусты.

Всего за месяц сотрудницы «Касимовсервиса» высадили в три десятка городских клумб, рабатки, вазоны и кашпо почти 110 тысяч штук рассады. Сейчас на городских клумбах растут бархатцы и петунии, клещевина и сальвия, цинерария и однолетние георгины, львиный зев, космея и анютины глазки.

Часть из них выращена из собственных семян, но большинство – приобретенный сортовой материал. Высадка семян началась еще в январе. Три сотрудницы бережно ухаживали за молодой рассадой. В летний период ежедневно производится полив цветов, прополка, обрезка. Сейчас с выполнением работ сотрудницам помогают четыре школьницы – представители трудового отряда.

Фото из группы «Город Касимов» в ВК